Пастеризаторы молока
Пастеризаторы молока предлагает приобрести Уральский завод пищевого оборудования. В нашем каталоге вы найдете оборудование различного направления для производства не только молока, но и сока, сливок и других пищевых жидкостей. Мы работаем по всей России. Вы можете заказать пластинчатые и трубчатые пастеризаторы с доставкой до предприятия в Екатеринбурге, Новосибирске, Барнауле, Красноярске, Омске, Тюмени и других городах России.
- Трубчатый пастеризатор для молока и сливок ПТУ-5М
Производительность – 10000 литров в час
Количество рабочих секций – 2 шт.
Начальная температура продукта – 10°С
Температура продукта пастеризации – 85-90°С
Расход горячей воды на 1 тонну продукции– 20 м3/час
Габариты – 1400х1200х1950 ммпо запросуПодробнее - Молочный пастеризатор трубчатый Т1-ОУТ
Производительность – 10000 литров в час
Начальная температура продукта – 10°С
Температура продукта пастеризации – 80-90°С
Расход пара – 1500 килограммов в час
Габариты – 1400х650х1500 мм
Масса – 470 кгпо запросуПодробнее
Пастеризаторы молока применение в производстве
Применение пастеризаторов молока в производстве обеспечивает безопасность и качество молочных продуктов. Они позволяют уничтожать патогенные микроорганизмы, снижать микробиологическую загрязненность и гарантировать, что продукт соответствует требованиям безопасности и стандартам качества.
Применение пастеризаторов молока в производстве:
- Ванны длительной пастеризации (ВДП). Ёмкости с водным резервуаром, где молоко подвергается нагреванию и удерживается при определенной температуре. Этот процесс уничтожает вредные микроорганизмы, сохраняя полезные свойства молока;
- Ванны нормализационные (ВН). Специальные резервуары с механизмами смешивания, используемые для регулировки жирности молока. Они позволяют добавлять или удалять сливки, чтобы достичь нужного содержания жира;
- Резервуар Я1-ОСВ универсальный. Широко используется в производстве молочных продуктов. Он может выполнять различные функции, такие как смешивание молока с добавками, охлаждение или нагревание молока, а также служить местом хранения пастеризованного молока перед дальнейшей обработкой.