Линия производства пастеризованного молока и сливок на 15000 литров
Линия переработки 15000 литров молока позволяет принимать и перерабатывать сырое молоко для получения следующих продуктов:
Молоко пастеризованное мдж 3,2% - 4000 кг
Молоко пастеризованное мдж 2,5% - 1500 кг
Молоко топленое (ряженка) мдж 4,0% - 1000 кг
Йогурт питьевой (снежок) мдж 2,5% - 1270 кг
Кефир мдж 3,2 % - 1000 кг
Кефир мдж 2,5% - 2500 кг
Сметана мдж 20% - 1000 кг
Творог мдж 5% - 330 кг
Сливки мдж 10% - 200 кг
Сыворотка творожная - 1700 кг.
Появились вопросы? Оставьте свои контакты и наши специалисты помогут Вам
определиться с выбором.
Отправка заявки Вас ни к чему не обязывает.
Комплект оборудования, входящий в состав линии, обеспечивает следующие процессы:
- Предварительную очистку фильтром (2) при подаче центробежным насосом ОНЦ 12,5 (1) сырого молока в резервуар универсальный Я1-ОСВ-10 (4) или резервуары универсальные Я1-ОСВ-6,3 (5);
- Подачу центробежным насосом ОНЦ 6,3 (6) сырого холодного молока на пастеризационно-охладительную установку ПОУ-5000 (9);
- Пастеризацию и охлаждение молока в потоке в пастеризационно-охладительной установке ПОУ-5000 (9) при разных температурных режимах, необходимых для выпускаемых продуктов. 4.Подачу с пастеризационно-охладительной установки (9) подогретого до 40 градусов молока на сепаратор-сливкоотделитель (7) для разделения молока на сливки и обрат или на сепаратор-молокоочиститель (8) в зависимости от заданной на данный момент программы (если в текущую смену не требуется разделение молока на разные фракции, а необходима только пастеризация, используется сепаратор-молокоочиститель);
- Нормализацию сливок и молока, сортировку по качеству в резервуарах универсальных (5), (19), (20);
- Гомогенизацию (10) молочных смесей, сливок при температуре 60-70 градусов с целью получения продукта с плотной однородной консистенцией;
- Подачу пастеризованного обезжиренного или нормализованного молока в творожные ванны (12) для дальнейшей его обработки (подогрева до температуры заквашивания, заквашивания, сквашивания молока на творог, обработки и выгрузки творожного сгустка для дальнейшего прессования и охлаждения в УПТ (14);
- Заквашивание и сквашивание к/м продуктов — сметаны, кефира, йогурта в ваннах длительной пастеризации(11) и универсальных резервуарах Я1-ОСВ-2,5 (25) с дальнейшей подачей их роторным насосом (15) на розлив;
- Охлаждение пастеризованного молока в резервуарах универсальных Я1-ОСВ-2,5 и Я1-ОСВ-6,3 (19), (20) с дальнейшей подачей охлажденного молока насосом ОНЦ 1,5 (21) на розлив.
Фасовка реализуется с помощью (по желанию Заказчика):
- Фасовочного автомата в ПЭ пакеты для молока и кисломолочных продуктов (22),
- Фасовочного автомата для фасовки сметаны в стаканчики (26),
- Фасовочного автомата пюр-пак для кисломолочных продуктов (23),
- Фасовочного автомата дой-пак для творога (27).
- Оставить заявку