Линия производства пастеризованного молока и сливок на 2000 литров
Линия производства пастеризованного молока и сливок на 2000 литров
Данный комплект оборудования также позволяет освоить производство мягкого сыра по типу « Адыгейского» или «Сулугуни»
Появились вопросы? Оставьте свои контакты и наши специалисты помогут Вам
определиться с выбором.
Отправка заявки Вас ни к чему не обязывает.
от 6 000 000 руб.
Линия переработки 2000 литров молока позволяет принимать и перерабатывать сырое молоко для получения следующих продуктов:
I день:
- Молоко пастеризованное мдж 3,2% — 670 кг;
- Сметана мдж 20% — 200 кг;
- Кисломолочные напитки мдж 2,5% — 420 кг;
- Творог обезжиренный — 80 кг;
- Сыворотка творожная – 400 кг.
II день:
- Молоко пастеризованное мдж 3,2% — 600 кг;
- Кисломолочные напитки мдж 2,5% — 400 кг;
- Масло сливочное мдж 82,5% — 45 кг;
- Творог мдж 9% — 140 кг;
- Сыворотка творожная – 650 кг.
Комплект оборудования, входящий в состав линии, обеспечивает следующие процессы:
I день:
- Подачу центробежным насосом ОНЦ 3,5 (1) сырого молока в резервуар универсальный Я1-ОСВ-2,5 (2) ;
- Подачу центробежным насосом ОНЦ 3,5 (3) сырого холодного молока на пастеризационно-охладительную установку ПОУ-1000 (4);
- Подачу с пастеризационно-охладительной установки (4) подогретого до 40 градусов молока на сепаратор Ж5-ОСБ (5) для разделения молока на сливки и обрат, возврат обрата в ПОУ для дальнейшей пастеризации;
- Нормализацию сливок и молока по жиру в ваннах длительной пастеризации (8), (9);
- Подачу пастеризованного обезжиренного молока в творожную ванну (6) для дальнейшей его обработки (подогрева до температуры заквашивания, заквашивания, сквашивания молока на творог, обработки и выгрузки творожного сгустка;
- Гомогенизацию молочных смесей, сливок с целью получения продукта с плотной однородной консистенцией (7);
- Заквашивание и сквашивание к/м продуктов — сметаны, кефира, йогурта (8);
- Охлаждение пастеризованного молока до 4 градусов в молочно-холодильной установке ОМОТ-1500 (11);
Фасовка реализуется по желанию Заказчика:
- Фасовочным автоматом в ПЭ пакеты для молока или полуавтоматом розлива в ПЭТ-бутылку (12) с компрессором сжатого воздуха (13);
- Ручной фасовкой творога и сметаны.
- Оставить заявку
Оставить заявку или задать вопрос