Поставки оборудования для переработки молока по России и СНГ
Отдел продаж:+7 (343) 247-30-01
По вопросам сотрудничества:+7 (343) 300-82-20

Заквасочник для молока

«Уральский завод пищевого оборудования» специализируется на изготовлении оборудования для молочного производства, поэтому большой опыт и ценные кадры позволяют нам выпускать действительно качественные и долговечные заквасочники для молока по выгодным ценам. Вы можете купить заквасочную установку того вида, который подходит именно для вашего предприятия. С техническими характеристиками разных видов вы ознакомитесь в таблице, приведенной ниже.

Заквасочник для молока: применение в производстве

Заквасочник для молока в производстве применяют в связке с другим оборудованием:

  • Ванна творожная ВТН. Используется для поддержания оптимальной температуры и условий ферментации молока. Позволяет создать оптимальную среду для развития заквасочных культур, что способствует процессу образования творога. Обеспечивает контроль над временем и температурой ферментации, что позволяет получить высококачественный творог;
  • Установка прессования творога УПТ. Используется для удаления избыточной сыворотки из творога и придания ему нужной формы и текстуры. Позволяет вытянуть сыворотку, улучшая консистенцию творога и придающая ему плотность. Обеспечивает равномерное и контролируемое прессование, чтобы получить желаемый результат;
  • Емкости из нержавеющей стали. Используются для хранения молока, заквасок и творога. Нержавеющая сталь обеспечивает гигиеничность и безопасность продукта, предотвращая реакцию с металлом и сохраняя его качество. Легко моются и долговечны, что делает их идеальным выбором для производства молочных продуктов.

Заквасочник для молока: функции устройства

Заквасочник многофункционален, с его помощью можно:

  • Изготавливать производственные и маточные закваски;
  • Кефир, сметану, йогурты;
  • Творог и другие кисломолочные продукты;
  • Нормализовать высокожирные сливки при производстве сливочного масла;
  • Пастеризовать молоко;
  • Охлаждать и нагревать молочные продукты.

Принцип работы заквасочника для молока

Через патрубок молоко поступает во внутреннюю ванну. Как только сырой продукт достигает максимального уровня наполнения, подача молока автоматически прекращается. Мешалка, которая вращается от привода, постепенно перемешивает жидкость в ванне для создания равномерной массы. На дне ванны, с внешней стороны, расположен змеевик, куда подается пар. С его помощью молоко нагревается до необходимой температуры для пастеризации. После пастеризации подается холодная вода, которая охлаждает молоко до температуры, требуемой для сквашивания. Затем в резервуар заливают культуры молочнокислых бактерий.

Температура сквашивания поддерживается так долго, сколько необходимо по производственной технологии – все параметры задаются на пульте управления. Устройство заквасочника позволяет охладить приготовленную закваску до 3-10°C с помощью хладагента для дальнейшего хранения. Кроме вышеописанной последовательности, в заквасочной установке можно нагреть или охладить любой молочный продукт, либо использовать для охлаждения специальные охладители молока. Также мы предлагаем установки прессования творога, которые помогут расширить вашу товарную линейку.

Устройство молочного заквасочника

Молочный заквасочник «Уральского завода пищевого оборудования» состоит из резервуара с термоизоляцией, изготовленного из нержавеющей стали, электрошкафа, трубопроводов, патрубка, выпускного крана для слива и пульта управления оборудованием. Мойка резервуара осуществляется через моющую головку. Процессы перемешивания, нагревания и охлаждения автоматизированы. Когда достигается заданная кислотность и молоко сквашивается, срабатывает автоматическая звуковая и световая сигнализация.

Узнайте подробную информацию о нашей продукции по телефонам на сайте. Мы работаем по всей России.

Видеопрезентация Уральского завода пищевого оборудования