Пастеризаторы трубчатые

Трубчатые пастеризаторы молока

«Уральский завод пищевого оборудования» предлагает трубчатые пастеризаторы собственного производства. Трубчатые пастеризаторы применяют для пастеризации молока, сливок, соков, пива и других пищевых жидкостей. В данном типе теплообменника нет секций охлаждения и регенерации, поэтому его используют при производстве продукции, где дальнейшая обработка молока продолжается при температуре, примерно равной температуре пастеризации (производство масла, сгущенного молока, сухого молока и др.). Если вы производите другие молочные продукты, обратите внимание на наши заквасочники.

    Пастеризатор молока - наиболее доступный метод обеззараживания продуктов. При термической обработке при 80-95°C уничтожаются вредные бактерии, в том числе кишечная палочка, туберкулезная и другие. Пастеризация консервирует продукт, увеличивает срок его хранения, предотвращает порчу, при этом сохраняет все полезные элементы. Продукция соответствует физико-химическим и микробиологическим показателям, установленным в нормативах. В том числе неизменными остаются вкус, запах и консистенция. А ведь качество молочной и другой пищевой продукции является приоритетной задачей пищевого производства. Также в нашем каталоге вы найдете танки-охладители для молока и другое оборудование для пищевой промышленности.

    Устройство и принцип работы трубчатого пастеризатора

    Пастеризатор состоит из двух цилиндров на общей раме, которые расположены один над другим. Внешнее покрытие термоизолировано. На торцах находятся трубные решетки с камерами, где развальцованы теплообменные трубки, соединенные попарно. В межтрубное пространство цилиндров подается теплоноситель – пар под давлением 0,02-0,05 МПа. Чтобы не допустить появление воздушных пробок, через воздушные краники на цилиндрах выпускают воздух из межтрубного пространства перед началом работы молочного пастеризатора. На торцах цилиндров закреплены откидные крышки. Между ними и цилиндрами – резиновые прокладки. Все детали, которые соприкасаются с молоком, сделаны из нержавеющей стали.

    С помощью насоса молоко направляется в нижний цилиндр. После того, как жидкость прошла через все его трубки, другой насос подает ее в верхний цилиндр. Там жидкость так же проходит через все трубки. Молоко выходит из пастеризатора с температурой 80-95°C через автоматический перепускной клапан. Если термометр-сигнализатор зафиксирует более низкую температуру жидкости, то контакты клапана замкнутся и жидкость пройдет повторную пастеризацию. Количество подаваемого пара регулируется приборами. Конденсат с цилиндров пастеризатора отводится через конденсатоотводчики.

    Продукция «Уральского завода пищевого оборудования»

    ООО «УЗПО» специализируется на производстве оборудования для молочной промышленности. Наши изделия соответствуют ГОСТу и имеют гигиенические сертификаты. Вы можете купить пастеризатор одного из двух типов, разработанных нашим заводом:

    • Первый тип обладает производительностью 5 000 литров в час.
    • Производительность второго – 10 000 литров в час.

    Эти два типа отличаются по некоторым характеристикам. Тип с меньшей производительностью пастеризует жидкости при температуре 85-95°C, второй тип – при температуре 80-90°C. Потребляемая мощность первой установки – 1,5 кВт, второй – 4 кВт. Масса первого – 280 кг, второго – 470 кг. Также они различаются по параметрам длины-ширины-высоты, скорости движения жидкости в трубах, расхода пара. Подробности технических характеристик трубчатых пастеризаторов молока вы найдете в таблице, расположенной ниже. О ценах и условиях доставки молочных пастеризаторов вы можете узнать по телефонам, указанным на сайте.