Кулачковые роторные насосы пищевые

В кулачковых насосах роторного типа перемещение транспортируемой среды осуществляется путем последовательного заполнения рабочей камеры средой с последующим ее вытеснением, происходящим за счет вращательного или вращательно-поступательного движения рабочего органа – ротора, различающегося по конструкции в зависимости от вида роторного кулачкового насоса.

    Несмотря на наличие вращающегося рабочего органа, роторные кулачковые насосы принципиально отличаются от большинства динамических, как пищевых центробежных насосов, вихревых и т.д. Они относятся к объемным насосам и имеют иной способ перемещения жидкости. В свою очередь принцип работы роторных насосов роднит их с поршневыми и плунжерными насосами, н в данном случае принципиальной разницей является отсутствие в конструкции роторных насосов перепускных клапанов.

    Насосы роторные НР-10 и В3-ОР2-А-2 предназначены для перекачивания по трубам вязких молочных продуктов (сливки, концентрированное и сгущенное молоко с концентрацией не выше 45 %, смеси для мороженого и кисломолочные продукты) на предприятиях молочной промышленности.

    Кулачковые насосы роторные НМ, НМ-01, НМ-02, НМ-03 — укомплектованы 3-лепестковыми роторами, НМ-04, НМ-05, НМ-06. НМ-07 укомплектованы 2-лепестковыми роторами, предназначены для перекачивания по трубам вязких молочных продуктов (сливки, концентрированное и сгущенное молоко с концентрацией не выше 45 %, смеси для мороженого и кисломолочные продукты), а так же вязких жидкостей и жидкостей с включениями (йогурты, кетчупы, соки, пасты, пивное и квасное сусло), сброженной заварки (при производстве хлеба и хлебобулочных изделий) на предприятиях молочной и пищевой промышленности.