Заквасочник ОЗУ для молока

Охладительно-заквасочные установки ОЗУ активно используются в молочной промышленности. «Уральский завод пищевого оборудования» специализируется на изготовлении оборудования для молочного производства, поэтому большой опыт и ценные кадры позволяют нам выпускать действительно качественные и долговечные заквасочники. Вы можете купить заквасочную установку того вида, который подходит именно для вашего предприятия. С техническими характеристиками разных видов вы ознакомитесь в таблице, приведенной ниже. Заквасочник многофункционален, с его помощью можно:

    • Изготавливать производственные и маточные закваски;
    • Кефир, сметану, йогурты;
    • Творог и другие кисломолочные продукты;
    • Нормализовать высокожирные сливки при производстве сливочного масла;
    • Пастеризовать молоко;
    • Охлаждать и нагревать молочные продукты.

    Принцип работы и устройство заквасочника ОЗУ

    Через патрубок молоко поступает во внутреннюю ванну. Как только сырой продукт достигает максимального уровня наполнения, подача молока автоматически прекращается. Мешалка, которая вращается от привода, постепенно перемешивает жидкость в ванне для создания равномерной массы. На дне ванны, с внешней стороны, расположен змеевик, куда подается пар. С его помощью молоко нагревается до необходимой температуры для пастеризации. После пастеризации подается холодная вода, которая охлаждает молоко до температуры, требуемой для сквашивания. Затем в резервуар заливают культуры молочнокислых бактерий.

    Температура сквашивания поддерживается так долго, сколько необходимо по производственной технологии – все параметры задаются на пульте управления. Устройство заквасочника позволяет охладить приготовленную закваску до 3-10°C с помощью хладагента для дальнейшего хранения. Кроме вышеописанной последовательности, в заквасочной установке можно нагреть или охладить любой молочный продукт, либо использовать для охлаждения специальные охладители молока. Также мы предлагаем установки прессования творога, которые помогут расширить вашу товарную линейку.

    Заквасочник «Уральского завода пищевого оборудования» состоит из резервуара с термоизоляцией, изготовленного из нержавеющей стали, электрошкафа, трубопроводов, патрубка, выпускного крана для слива и пульта управления оборудованием. Мойка резервуара осуществляется через моющую головку. Процессы перемешивания, нагревания и охлаждения автоматизированы. Когда достигается заданная кислотность и молоко сквашивается, срабатывает автоматическая звуковая и световая сигнализация.

    Узнайте подробную информацию о нашей продукции по телефонам на сайте. Мы работаем не только в Екатеринбурге, но и регионах, например, в Омске, Барнауле, Тюмени и других городах.